Privacy policy e Cookies Policy

Gentile Visitatore,
a seguito della consultazione di questo sito web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. In riferimento a tale trattamento di dati, V2 engineering S.r.l. (“Società”), nella sua qualità di Titolare del trattamento, rende, anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (Regolamento UE 2016/679), le seguenti informazioni, la cui validità non è estesa per eventuali altri siti web esterni consultati dall'utente tramite link presenti su questo sito.
Con la prosecuzione della navigazione, con l’eventuale adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito (registrazione, compilazione del form per richiedere informazioni, iscrizioni alle newsletter) e/o con l’invio dei Vostri dati alla Società attraverso i recapiti indicati sul presente sito, si danno per acquisite tali informazioni generali sul trattamento dei dati, nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche.

 

Titolare del trattamento
V2 engineering S.r.l., con sede in Zola Predosa (Bologna), 40069, Via Masetti 13 (CF 04004620375 e PI 00688101203); email info@v2engineering.com, (Tel. 051/051/6166156); di seguito “V2 engineering” o “Titolare. Indirizzo email per il contatto in materia di trattamento dei dati personali è: privacy@v2engineering.com al quale Lei potrà rivolgersi per avere maggiori informazioni sul trattamento dei suoi dati personali ovvero per esercitare i suoi diritti come sotto specificato.
 
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

 

Cookies
I cookies utilizzati sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite. Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti. Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. La Società invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato). Si rinvia alla informativa cookie estesa in calce alla presente.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del sito predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato (ad esempio per l’iscrizione alla newsletter).

 

Finalità del trattamento e facoltatività del conferimento dei dati.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l'utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito e/o l’utilizzo di appositi form o moduli presenti nel sito per richiedere l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni e, più in generale, per le finalità riportate nelle relative e specifiche informative. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto

 

Modalità del trattamento.
V2 engineering S.r.l., quale titolare del trattamento, gestirà ed archivierà i dati personali forniti liberamente dagli utenti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta, nel pieno rispetto della normativa vigente ed in particolare del Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679), e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali potranno essere inseriti nelle pertinenti banche dati cui potrà accedere solo personale autorizzato dal titolare del trattamento, nel rispetto della sicurezza, riservatezza e delle finalità sopra indicate.
I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente.
I dati vengono gestiti solo da personale autorizzato dal titolare del trattamento; in caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società / consulente che cura la manutenzione tecnica del sito, D.F.S. Informatica S.r.l., nominata responsabile esterno del trattamento ai sensi dell'articolo 28 del GDPR
In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.
La società invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellarle tali dati o renderli anonimi ove si tratti di particolari categorie di dati ex art. 9 Regolamento UE 2016/679 (ex dati sensibili).
Sui predetti dati non è prevista attività di profilazione personale dell’utente.

 

Diritti degli interessati.
In ogni momento il soggetto cui si riferiscono i dati può esercitare nei confronti del titolare, i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18 del Regolamento UE 2016/679, e che di seguito si elencano:

 

  1. diritto di accedere ai dati che lo riguardano ed alle informazioni del trattamento;
  2. diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, ovvero la integrazione di quelli incompleti;
  3. diritto alla cancellazione dei dati che lo riguardano;
  4. diritto alla limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano, laddove se ne contesti l'esattezza, per il periodo necessario al titolare per verificare l'esattezza dei dati personali o, in caso di illiceità del trattamento, laddove l'interessato si opponga alla cancellazione;
  5. diritto alla portabilità, ossia a ricevere i dati che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; a trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; a chiedere la trasmissione dei dati da parte del titolare ad altro titolare, ove tecnicamente possibile;
  6. diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che lo riguardano; così come al trattamento dei dati effettuati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione;
  7. diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla persona;
Per esercitare i propri diritti l’utente potrà contattare email: privacy@v2engineeering.com, presso V2 engineering S.r.l., Zola Predosa (BO), 40069, Via Masetti n. 13.
L’utente interessato ha il diritto, in ogni caso, di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento: le richieste vanno rivolte:  
  • via e-mail, all'indirizzo: privacy@v2engineering.com
  • oppure via posta, a V2 engineering S.r.l., Zola Predosa (BO), 40069, Via Masetti n. 13.
L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma, 00186, Piazza di Montecitorio n. 121 (www.garanteprivacy.it).